多所合作交流海外學校
學術合作關係之海外學校共513所

義守大學與全球地區至美國、英國、歐洲、澳大利亞、日本、
中國大陸、東南亞等全球知名大學,多所姊妹校合作,締
結學術合作關係之海外學校共513所 ,299所大學、214所高中,提供學生多元選擇。


推動國際交流
本系致力推動國際交流

因應職場上生技研發技術日新月異發展,生物科技

學系大力推動國際交流,我們鼓勵學生勇

出國留學,並輔導學生前往全球優秀大學交流,學習生技技術,讓學生具備優良競爭力。


領團參訪多國大學
定期前往國外學術交流

生物科技學系定期由老師帶領學生組團,前

他國大學交流,與他國學校交流生技技術,讓

學生親自感受各種不同國家學習氣氛並與在地師生良好交流互動,並分享學術交流。

交流心得分享

在中國大陸唸書是一個完全全新的體驗,大陸學生的學習態度和認真的上課程度,也凸顯他們為甚麼有不差的競爭力,連停電了,自修室依舊有人拿起手機照亮繼續學習!每天早上必須七點起床去自修室搶位置,而且他們都是晚上十點半才離開趕門禁回宿舍!

我們也會與大陸同學同組討論課堂上問題,在實驗操作上,實驗室乾淨整潔,器材完善!老師課前都會詳細講解實驗內容與原理,此外,課前把實驗報告內容全部手抄一次也是一種特色!